Mit viel Liebe zur Natur und Verantwortung für das Produkt, bewirtschaftet Sebastian Hauser und sein Team, seit 2004, rund um Atzendorf unsere Bördeflächen. Deshalb legen wir großen Wert auf den Verzicht von Flächentausch und ein Abwechseln der Kulturen. Dadurch vermeiden wir Pflanzenerkrankungen durch zu kurze Anbauphasen und können so, immer für beste Qualität sorgen. Besonders wichtig ist uns auch, auf eine Nachbehandlung durch Keimhemmer während der Lagerung zu verzichten.
Angebaut werden vor allem Kartoffeln und Zwiebel, aber auch Raps, Weizen und Zuckerrüben finden bei uns Platz auf den Feldern. Zusätzlich vermarkten wir in unserem eigenen Hofladen regionale Spezialitäten.
Um die Qualität der Produkte sicherzustellen, arbeiten wir streng nach den Vorgaben des QS-GAP Siegels.
Sebastian Hauser hat schon immer auf durchgehend gleiche Qualität geachtet. So hat er auch die damals übliche chemische Nachbehandlung von Lagerkartoffeln in Frage gestellt und selbst in ein modernes Kartoffelkühllager investiert - ohne chemische Nachbehandlung! In dem modernen Kühlhaus können bis zu 2800 t Kartoffeln in Kisten lagern. Hier behalten die Kartoffeln das ganze Jahr über ihre Top Qualität. Sie bleiben prall, saftig und keimen nicht. Entscheidend hierfür sind Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Dunkelheit im Lager. Dadurch können wir bis zur neuen Ernte schmackhafte Kartoffeln liefern.